Кто крайний?

Скоро-стишки


Мы -  овцы - избранное стадо...
Поймав рассвет у изголовья,
Твердим, что будет так, как надо,
Пытаясь справиться с любовью.

Мы гордо тянем воздух жгучий,
Желаниям не потакая,
На небе разгоняем тучи,
Вздыхая: Песня не такая...

И всё же - форточки открыты,
Дрова в камине разогреты.
Спасая разум свой от быта,
Мы рады каждой капле света.

Одни молчат и просто пишут...
Словам дорогу открывая.
Другими знак под кожей вышит,
Что в сердце - музыка живая.

Под солнцем очередь большая.
Оно восходит правдой нашей.
И каждый, ложкой свет мешая,
Вдыхает пар над общей чашей.

Я не смотрю туда, но вижу,
Как все пьянея  понемногу...
Подходят к солнцу - ближе-ближе...
Кто крайний в очереди - к Богу?


Рецензии
"Пьянея", даже понемногу подходят чаще к краю пропасти, а то и к Аду... Солнце отдыхает!

Виталий Мещеряков   21.10.2022 07:56     Заявить о нарушении
Будем знать, Витя)
Мы же не пьём и пьющих презираем)))

Здравствуй!

Ольга Заря 2   21.10.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.