Ливнем дождь...
Серость - в высь и в глубину.
Тучи одеялом черным
Прячут солнце и луну.
Мрак. Но слышу голос с неба
Над вершинами берез...
Лебеди!..как тень от снега,
С облаков летят на плёс.
Светлый миг в тумане грусти -
Пара белых лебедей,
Словно чувств высоких усталь
Над судьбой кружит моей...
Кто я из костров рябины,
Вдруг очнувшийся лишь здесь,
В этой сказке лебединой,
Спавший громко где невесть!
А что ждет, когда утихнет
Буйство волн и встанет лед?..
Вспомню ль о любви я ихней
В тот последний перелет...
Свидетельство о публикации №122101903662