Приглашает осень

И снова осень приглашает в лес,
Собрать грибов, да полные корзины,
Чтоб насладиться лучшим из чудес,
Когда на солнце вдруг горят рябины.

Зовёт она, не слышен тихий глас,
Но так душа прогулку эту просит.
И тихо говорит она : " Сейчас.
Ты подожди, лишь только шаль наброшу."

И вот уже шуршит цветной ковёр,
Деревья зашумели позолотой.
Так манит этот сказочный шатёр,
Что уходить отсюда неохота!


Рецензии