Антиквар

Растет под грифелем диковенный цветок,
Все больше воздуха, рельефнее пейзажи,
Под сеткой линий оживают персонажи,
И начинается рассказ без слов, без строк...
Давно нет рук, творивших волшебство,
Но память сохранит тебя живую.
Ушла, забросив рисованья колдовство...
Ты не волнуйся: научусь и дорисую.

Уже вокруг настала тишина,
А сердце все ловило отголоски песни:
Сплетались тоны, воплотясь в тона
Картины музыки, - и в горле было тесно
От подступавших слез, душа взмывала ввысь,
Вслед за мелодией - и вот она в раю...
Теперь ты там. Не забывай, дождись -
Я за тебя пока здесь допою.

Мои ушедшие родные и друзья,
Я помню каждого из вас, не позабуду,
Благодарю за все и верю в чудо
Продления по смерти бытия.
Я ваш ключарь, хранитель, антиквар,
Общаюсь с вами словно наяву,
Пусть не окончен ваш репертуар -
Я дотворю. Сгорю, но доживу.


Рецензии
От Ваших стихов трудно оторваться.
Спасибо за них.

Электрон Игорев   11.06.2023 15:22     Заявить о нарушении