Вечная молодость

Было утро и, вот уже, вечер,
В повседневных делах прошёл день..
Для души уготована вечность.
Но не вечны тела у людей!

         Размышляя о краткости жизни,
         Жадно греюсь под солнцем земным,
         Без претензий и без укоризны,
          Я дарю любовь близким своим!

Как ценю я случайную радость,
Над рутиной обыденной взлёт,
Пёс свернулся калачиком рядом,
И прогулку вечернюю ждёт.

         В голове у меня столько планов,
         На сто лет, нет, на двести -  вперёд!
         Покидать эту землю мне рано,
         Пусть мой ангел меня бережёт!

Ведь мой путь ещё в самом начале,
Я так мало пока что успел,
Чередуется счастье с печалью,
Но придёт мой желанный успех!

         Буду петь свои лучшие песни,
         Будет здравствовать мама моя,
         Лишь по паспорту буду на пенсии,
         Цифры возраста - это фигня!

У души свой, немеркнущий, образ,
Неподвластный волос серебру!
Я - счастливый, весёлый и бодрый,
Моё сердце открыто добру!

         Я влюбляюсь, подобно мальчишке,
         И любовные стансы пишу,
         Молодой я пока ещё слишком,
         Приключеньям навстречу спешу!

Вновь за тучами солнышко спряталось,
Дождик капает за воротник,
С верным псом я гуляю и радуюсь,
Своей жизни ценю каждый миг!


Рецензии