Наслаждаясь прохладой

Наслаждаясь прохладой ночной после зноя дневного,
Отдыхают деревья в саду, и трава, и цветы.
Утром солнце взойдёт, и придётся им снова и снова
Ожидать, как спасенье от жарких лучей, темноты.

Любоваться луною и звёздами в небе высоком,
Восхищаться сиянием этих светил, их красой.
С наступленьем рассвета, что шлёт им приветы с востока,
Позабыв обо всём, умываться прозрачной росой.

И дарить красоту тем, кто рад её видеть повсюду,
Приглашая прохладу найти у деревьев в тени
И вдыхать ароматы цветов и травы полной грудью
В эти летние, зноем палящим прогретые дни.


Рецензии