О лошадях и собаках

Предыстория. Бездомные собаки в Абхазии удивительные. У них, по моим ощущениям, есть четко разработанный план добычи еды от отдыхающих. Территории разделены на чёткие зоны влияния и каждый работает в своей. Итак. Первое, находится жертва. Как правило это особь женского пола, и пес подходит к ней слегка прихрамывая на заднюю левую лапу. Всем видом пес показывает, какой он хороший, добрый, весёлый и немножко несчастный, демонстративно прихрамывая. Получив порцию вкусняшек, пес сопровождает отдыхающих до дому. Бегая вокруг, гавкая на окружающих, типа охраняет. При этом временами не забывает прихрамывать. Доведя до дому пес сидит у калитки и ждёт заработанных вкусняшек, которые, как правило выносят. И самое интересное, что действуют они все одинаково. Даже хромают на одну ногу.
А вот и сама история. Иду я с моря. А дорога моя пролегает по очень красивому, даже сказочному лесу. Иду наслаждаюсь, размышляю о добре и зле и о том как они проявляются в нашем мире. И вдруг из кустов выходит лошадь, а за ней еще одна. Уф! Неожиданно. Ну, думаю, гуляют лошади, бывает. Напугали вы меня, - говорю я им, и иду дальше. Лошади за мной. По пути наверное. Поворачиваю на свою узенькую тропу, лошади за мной. Наверно, заблудились, из лесу не знают как выйти. Ладно, идем, покажу.
А сама иду и думаю, может тут и лошади такие как собаки. Сейчас приду к дому, а они будут ждать у калитки когда я им еду вынесу.
Подходим к выходу из лесу, а тут… Прямо напротив тропки, сидят две огромные чёрные собаки. Я делаю шаг из леса, а они рычат и не пускают. Вот так и стою с одной стороны собаки с другой лошади. Что делать? Говорю лошадям, - разворачивайтесь, собаки не пускают, пойдем искать другой выход из леса. А лошадь подходит ко мне и мордой толкает меня вперёд. Лошадей не обойти они заняли всю тропинку. Что делать то?
Я собралась с силами и стала мысленно и словами просить собак уйти. Вдруг собаки выскочили и куда-то умчались. Уф, можно идти. Делаю пару проверочных шагов и оборачиваюсь к лошадям. А их нет… только что толкал меня мордой. Как они так тихо ушли?
Я в шоке пошла домой. Шла и думала что ощущение у меня было будто я находилась между силами добра и зла. И я должна была выбрать, либо отступить, либо побороть страх и прогнать тех кто мне мешает двигаться дальше. И я смогла это!


Рецензии