время

Средина осени.
Природа засыпает.
Лист клёна в вальсе падает на землю.
А я ногами листья разгребаю,
Ищу в листве потерянное время.

Зачем не знаю.
Мне же все равно.
Ищу, чтоб в память прошлое вернуть.
А было прошлое немерено давно.
Никто мне не подскажет в него путь.

Был длинный путь.
Измерен он в секундах.
Я шёл сюда, в пути терял друзей.
А вечер карусель устроил с ранним утром.
И карусель зарёй вращается быстрей.

Вместо спиц диск.
А центробежной силой
Бросает по касательной вперёд
Всё, что меня любило и носило.
И выпал снег.
Покрыл прозрачный лёд.
19.10.2022


Рецензии