Мы все уйдём

Понятно всё: и мы уйдем,
Ведь на земле всего лишь гости.
Отмеренный нам путь пройдём,
Кто в доброте, кто в лютой злости.

С открытою душой один,
И тот, кто жизнь живёт в потёмках.
И повелитель, господин,
И тот, чей путь всегда с котомкой.

Мы все уйдём, придёт наш час,
Никто не скажет это точно.
Душа услышит Божий глас,
И полетит на встречу срочно.

Но обойдёт родной свой кров,
Места, что сердце согревали.
Что зажигали в нём любовь,
Где горя не было, печали.

Оставит близких и родных
В слезах и в скорби, тяжкой скорби,
А там, в покоях неземных,
Продолжит лёгкий путь, просторный.

28.09.22


Рецензии