А скажет ли каждый?

А скажет ли каждый, что любит страну,
Что любит свою он родную землю?
Что чтит память предков и чтит отчий дом,
А если война, то ответит огнём?

А если война, то ответит сполна
Тому, по чьей воле случилась она?
И встанет ли в бой за родную страну,
Когда её счастье стоит на кону?

И скажет ли он, что готов умереть,
Чтоб только земле той в огне не гореть?
Чтоб мирное небо не рвалось от бомб,
Готов стать стеной, чтобы свой спасать кров?


Рецензии