Посёлок опустел и загрустил

Заметно поубавилось листвы,
дожди и ветры  в этом преуспели.
Пространства стало больше, синевы,
когда на клёнах ветви опустели.

Но держатся могучие дубы,
помеченные тёмной, жухлой краской.
Но даже им не миновать судьбы,
поэтому все горести напрасны.

Пока по свету кружит листопад,
прощаться с дачей не желая, медлю.
Пока не опустел притихший сад,
и яблоневый лист не лег на землю.

Верхушка яблони пустила  лист,
он новый, яркий, бархатистый.
- Покрепче, мой зелёненький, держись!
Пока есть сила, стойкость, воля к жизни.

Посёлок опустел и загрустил,
когда ребят у клуба провожали.
На небе дым тревогою застыл,
тяжёлым сгустком боли и печали.

Прохожие всё меньше говорят,
и взгляд отводят, кто ещё не призван.
Как много этой осенью утрат!
Как мало нынче стоят наши жизни.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.