Я выжму хворь из мокрой простыни...

Я выжму хворь из мокрой простыни
И сквозняками выстужу простуду,
И ночи в клочья,  и в лохмотья дни,
Из этой рвани вырываюсь чудом.

Не знаю,  кто молился за меня,
Но так как раньше, некому молиться,
И по привычке Ангелы храня,
Решили в этот раз не отступиться.

Ещё до боли тяжело в груди,
И что ни вздох,  то самосад взатяжку,
Но нужно снова к жизни выходить
В туман и дождь с душою нараспашку.

Шаги чуть-чуть покачивают пол,
И липнет пыль холодная на пятки,
Осколки крошек покрывают стол,
Да и в душе всё как-то не в порядке.

В лицо восход,  и холод по лицу,
И липкий пот с лица срывает ветер,
Конец начала  - это путь к концу,
По крайней мере ночи на рассвете.

И не боюсь,  что снова простужусь,
По принципу,  книн клином вышибают,
И лучше дерзкий холод в лёгких пусть,
Чем затхлый воздух кашлем забивает.

А утро тоже чуточку хандрит,
Слезится влагой от ночной простуды,
Восходом воспаляется бронхит,
И солнце поднимается оттуда.

Хрустит засохшей солью простыня,
Восход выздоровление пророчит,
Ступаю босиком в пространство дня,
Оставив за собой ночные клочья.


Рецензии
Я думаю, если идёшь по жизни в душою нараспашку, то и ангелы рядом, и Господь улыбается...И из любой тьмы выйдёшь к рассвету невредимым! Василий, классный стих!

Мария Шелюта   23.01.2023 15:58     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   23.01.2023 21:10   Заявить о нарушении