сюжеТЫ

 
Они плитой прижаты потолочной,
В горящем пятиуровневом доме.
У них в глазах из ужаса и боли
Клубится смерти признак номер семь.

Когда реальность смазана, неточны
Реакции нейронов, скоро кома,
Как коридор, в котором, против воли,
В страданье адском, время насовсем

Недвижно…    Как запёкшаяся лава
эритроцитов, как ЦЕ О в заторах,
в бетоном пережатых альвеолах…
Гул жрущий алый наступает справа.

Горит вся жизнь,  любимых книжек главы,
В альбомах фото, города и горы,
Сюжеты свадьбы свежей, сердцем голой.
Хрусталь течёт и формирует сплавы,

Спадая вниз покапельно в паркет,
Лак прожигая….  Будущего нет…
 10.54 19.10.22 Из записок мариупольского заложника

 


Рецензии