Счастье военное

Счастье военное - многим загадка,
Хоть примитивно как перст.
Жив - это счастье, конечно,
Ведь пуля тебя не берет.

          Если такое с тобою случилось,
          Значит ты нужен на этой земле:
          Дело творить, любить и плодиться
          За не пришедших с войны.

Удача твоя - это их неудача,
Войне не бывать без потерь.
Счастье такое капризным бывает,
В прятки играть с ним нельзя:

          Надо с погибшим душою делиться,
          Чтоб не терять покоя в себе.


Рецензии