Котенок

Свернулся в маленький клубок,
И спит котенок безмятежно,
Лежит в коробочке комок,
Как будто шарик белоснежный.

А пять минут тому назад,
Как заведенный он резвился,
И искренне был котик рад,
Что он на свете появился.

Он Ваську сильно достает,
Играть любезно приглашает,
Но Вася старый, умный кот,
Он веселиться не желает.

По статусу он рыжий дед,
Ему бы полежать спокойно,
Но он и утром и в обед,
Не может отдохнуть достойно.

Котенок дергает за хвост,
То лапкой старика ударит,
То встанет перед Васькой в рост,
Он хочет порезвиться в паре.

Дедуля изредка шипит,
Слегка толкает забияку,
- Отстань!- Котенку говорит,
- Иди, лучше задень собаку!-

И наконец малыш устал,
Он, как ребенок вмиг свалился,
А Васька тоже задремал,
Спи, дед, внучок угомонился.


Рецензии