Прорвался ветра стон в калитку...

Прорвался ветра стон в калитку,
Как звук несмазанных петель,
Мы платим болью за ошибки
И безвозвратностью потерь.

Штормит пустые ветви сада,
Качает мокрое бельё,
Чужого счастья нам не надо,
А горе  - каждому своё.

По небу тучи,  рябь по лужам,
И морось мутным молоком,
А тот,  кто рядом очень нужен,
Вновь почему-то далеко.

Асфальт намок, грунтовка киснет,
Просёлок грязнет в колее,
И одиночество нависнит
Под рюмку водки на столе.

Лёд отступил на водоёмах
От тросниковых берегов,
Всё больше близких и знакомых
Уходит вглубь седых веков.

О непогоду бьются крылья,
Опять на небе клинья птиц,
И годы лучшие укрыли
Тома прочитанных страниц.

Верба уже зажглась свечами,
От них на сердце веселей,
А по ночам всегда скучаем
И вспоминаем вновь друзей.

А ветер растворил калитку,
Потом рванул обратно вспять,
Мы платим болью за ошибки
И...ошибаемся опять.


Рецензии
А ещё и скоротечность жизни так пугает)..А мы умудряемся в её стремнине наделать столько ляпов).. И наступаем,наступаем постоянно на те же грабли).. Цифры мало говорят о человеке).. По сути все мы внутри дети)..Спасибо,Василий, за стихи! С радостью и теплом души,Мария...😇🍃

Мария Шелюта   19.10.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Жизнь и состоит из ошибок, не зря же земная жизнь - только подготовительные курсы. Главное, делать хоть какие-то выводы, и тогда и ошибки, и затрещины граблями будут не зря.

Василий Кулаков   19.10.2022 19:19   Заявить о нарушении