Артефакт

Я приехал сюда молодым.
Сопки Арманской горной гряды,
редкий лес
ледяной котловины,
кромки моря,
речные долины
помнят цвет
той смешной бороды
без суровых щетинок седых.

Солнце рыжее
к вечеру стынет,
палки-лыжи недетские сына
вдруг напомнили мне
о былых,
отыскал их -
теперь уж малы.


Рецензии