Нам кажется, что что-то в жизни значим...

Нам кажется, что что-то в жизни значим,
И в корне можем что-то изменить,
Но часто больше значим лай собачий,
А наша участь лишь щенком скулить.

Сдаётся, что судьбу мы обуздали,
Дыханье рвём ей и удила гнём,
Но жизни вкус,  как пыли вкус хватаем,
Уже не на коне,  а под конём.

Себя считаем лидером сезона
И чувствуем ногами пьедестал,
Но нет конца дорожке стадиона,
Кто не сошёл,  тот замертво упал.

Одних до пяток лестью омываем,
Забыли прежних, грязью окатив,
И суть свою под маскою скрываем,
Хотя без маски тоже не найти.

И думаем,  что в правде наша правда,
Но она так приправлена враньём...
А нам другой теперь уже не надо,
Как говорится,  каждому своё.

Ползём пешком с крылом давно подбитым,
Или летим в мгновении прыжка,
Вернувшись вновь к разбитому корыту,
Завидуя другим исподтишка.

Опять до крови тело расчесали,
Зудит на ранах нашей жизни грязь,
Забыли больше, чем иные знали,
Но мудрость с сединой не ужилась.

При этом кажется, что что-то в жизни значим
И можем ещё что-то изменить,
На выдохе в итоге  - лай собачий,
Но караван им не остановить.


Рецензии