Тревога на душе...
вползает ненарочно
и ёкает внутри
безудержно набат,
Как колокола звон,
всё видимо непрочно,
вчера-всё хорошо,
сегодня, словно ад.
Не высказать, смолчу,
зажмурюсь непоседой,
руками охвачу
безбашенность свою.
Что ждёт меня опять?
Не лучше ль отобедать
и обо всём забыть
в перинах, как в раю?
Сломаюсь, как юла
и нет мне оправданья,
закончится завод,
метаться ни к чему...
Ничтожна и мала
надуманность страданья,
вилок на стол и нож,
как меч по кочану.
Шинкованности штрих,
засолится и в банку
и вилочкой поддев,
наемся от души.
Тревога уползёт
под утро, спозаранку,
я в след ей улыбнусь:
"Доедешь-напиши."
Свидетельство о публикации №122101900306