Давно не брался за перо
Какая-то немая сила
И, будто, пылью занесло
Молчание провозгласило
Потерян в веренице дней,
Нашедших ждёт своя награда
Последовательность корней
Дороже унций и карата.
Высоко, глубоко, – легко
Развезло, понесло весной
Не позорно быть дураком,
Описавшим всё одной строкой
Не остыл пыл железных жил
Столько лет, а такой молодой
Для себя так давно уж решил,
Словно трос, плотно в ось завитой.
Печалит безразличье глаз,
И ценности, увы, не те
Забавит мимика гримас,
Когда все средства на плите
Кого за праведность грехов,
Кого за квазимастерство
От односложности стихов
Готов забыть своё родство.
Высоко, глубоко, – легко
Развезло, понесло весной
Не позорно быть дураком,
Описавшим всё одной строкой
Не остыл пыл железных жил
Столько лет, а такой молодой
Для себя так давно уж решил,
Словно трос, плотно в ось завитой.
Слюной крепили на века,
Бумагою снимая с пола
Планка безумья высока
Блюз – прародитель рок-н-ролла
Но мимо, даже не задет
Перо вновь в руки со стола,
Чтобы нести добро и свет,
А не уныние в телах.
Высоко, глубоко, – легко
Развезло, понесло весной
Не позорно быть дураком,
Описавшим всё одной строкой
Не остыл пыл железных жил
Столько лет, а такой молодой
Для себя так давно уж решил,
Словно трос, плотно в ось завитой.
7518
Свидетельство о публикации №122101903033