Бабушке

Положи мне на голову руку,
Дай почувствовать речи без слов.
И забуду на миг я разлуку,
И поверю в предчувствие снов.
И поверю, что ты всегда рядом,
Не исчезла в сумятице дней,
И даришь меня ласковым взглядом
Дорогих мне сегодня людей.
Ведь тепло твоих рук – в их ладонях,
И добро твоих уст – в их губах,
А пахучие травы в настоях
Помнят дом твой в цветах и кустах.


Рецензии