Росток

Не будь закрытия дорог,
Не смог бы прорасти росток.
Сквозь терни сплетен и интриг
Росток любви значение постиг.

И, одержав победу над судьбой,
Избавился от страхов. Превозмогая боль,
Он отогреть решил замерзшие сердца,
Чтоб плодородной стала почва для истин от Творца.

Отогревал заботой, нежностью и лаской.
Упорно прорубал их мерзлоту он пласт за пластом.
Порой ударно отрезвлял словцом их едким, не перегибая палку.
Старался верно он акцент расставить, чтоб ненароком не попасть в опалу.

Не все сердца податливы бывают.
Иные в мерзлоте корысти погибают.
Но если хоть одно из тысяч истину поймет,
То труд ростка награду Свыше обретет.


Рецензии