Город влюблённый в мосты

До какой-то щемящей под сердцем тоски,
Я люблю тебя город влюблённый в мосты.

Слышу пульс бесподобных каналов твоих,
 Над которыми кружит таинственный сфинкс.

Обожаю белёсость               
  Балтийских ночей.
На ресницах дрожащих
Поэзией дней.

И продрогшую влагу
Привычных дождей.
Ощущаю бальзамом
На коже своей.

Сколько раз ты спасал, укрывал от невзгод.
Сколько чувств подарил и восторженные строк.

Я  люблю тебя мой
Сотворённый титан.
Город полный талантов, приданий и тайн.

Вдохновенно воставший из небытия,
Ставший верой и
 правдой
Под пушечный залп!

Вдохновенно вознесшийся из пустоты,
Ставший символом вечности и красоты!

Петербургских соборов пленительных  вязь,
В колокольных "бастонах" закружит  смеясь.

Успокоюсь под музыку
Невской волны.
Напоенная хмелем
Ветров штормовых.

Засыпаю счастливой,
Без всяких интриг...
Утопая в огромных
Объятьях твоих.

Вот такой ты мой славный-
Отец Петербург!
Я душой присягаю,
 люблю и горжусь!


Рецензии