Оранжевый веер

Чёрная ветка в графитовом небе качает оранжевый лист —
Медный, октябрьским ветром стальным отчеканенный веер.
Парк мастихином втирает в эскизы пигменты с палитры Матисса,
Мягко протяжно грассируя «эр» на старинный французский манер.

На горизонте Дожди в преферанс разыграли кто первый
В третьей декаде накроет ладонью серебряный город.
Над золотыми дворами безмолвно летят тополиные червы.
Утки играют в прудах и каналах горбушками белыми в водное поло.

(G Sh)


Рецензии