Незамысловатая история в нескольких сюжетах..
Рядишься в отцы,а становишься шутом.
***мысли:
Сколько судеб вовек и счастья земного
понапрасну (в себе!) изломал;
Всё продал,всё использовал в кратких застольях;
Что не пропил,то растерял!
***
И теперь,упоённый,бесславно край дороги,
по краю стою;
Каждый видит и душу изгадит,непотребную
душу мою!
***
Я стою истуканом порочным,каждый видит,
с ухмылкой пройдёт;
Безотчётно меня ненавидит,молча сплюнет
и вслед разотрёт!
***
Кто Я есть? Бесконечный бродяга?
По трибунам земной властелин?
Я продажный иуда,ребята!
Я паяц,неизбежно в крови!
***
Я игрок на зелёные карты,вожделенную
пляску людей;
Я ничтожество! Мало кто знает,а кто знает?
Смеётся теперь.
***
Ибо там,у земного поклона зажигая у бога свечу
Я надеюсь прощенья земного и не гаснет свеча
по ветру*
В каждый вечер молитвы читаю,только богу *иудина снедь
столь смешана <на кону> идеалом
Что её невозможно стереть!
***
Я игрок на зелёные карты,на *зелёное ставлю игру;
Только страха всё больше паяцу;
Ненасытен мой страх-на беду!
***
Я стою на краю,не сегодня так завтра мной примерят пустой
макинтош
И чрезмерной игрою паяца тихо вздёрнут однажды-толпой.
***
Я взойду на историю <в лицах>!
Сколько их,я боюсь сосчитать..
Ибо все они разные:-Слышишь,истый бог?
Я останусь,однако,па-я-цем!
***
Проигравшему-СМЕРТЬ!
Чем не лозунг задирам? Той рулеткой играю на вес;
Я вращаю кольцо-только чёрная дива и паяца смешной перевес..
***
Что шорох купюр,что мне блеск алтарей;
Я на красное может поставлю?
Но и здесь всё не так! ..измеряют людей не по рангам
по росту-ПАЯЦЕВ.
***
Изощрённая правда гремит в алтарях!
Всё по разному-мысли и цели.
Жаль святые паяца не мерят колпак ибо в них *не придуманы цели!
***
Я истый бог,я шут,злодей и горемыка.
Властитель каждого из Вас. Да путь недолог!
Вертит колесница парад истории немножечко НАЗАД.
Кто не поверит мне-поверьте слову!
С богом тяжело,с шутами легче:-Я слышу кто-то произнёс?
***(част.испр.19.10.22г.дачные зарисовки)
Свидетельство о публикации №122101902810