Обещает закружить

Вот ветер завывает
В осенней  синеве.
Ловко  расстилает
Листья  на  земле.

Радость вызывает
Метелью  в  окне.
Взгляд восхищает
Кружась в тишине.

Шелестя начинает
Говорить  ко  мне.
Так легко утешает
На  любви  языке.

Секреты скрывает
В яркой  бахроме.
Трепетно ласкает
Листом  по спине.

Который отдыхает   
Кротко   на плече.
Молча наблюдает 
Слезинки на лице.

Словно понимает
О разбитой мечте.
Печаль  развивает
Пыльцой  по траве.   

Серенаду напевает      
При вечерней заре.
Лёгкость  посылает
В  холодной  струе.

Игриво приглашает
Танцевать при луне.
Закружить обещает
На осеннем  крыле.


Рецензии