Я хочу в снегопад...

Я хочу в снегопад,
Что ложится на ветки,
Когда соками трав пахнет утром роса,
В белом облаке сад
В бледном свете рассвета,
И чернеет судьбы позади полоса.

Розовеют снега
И под солнцем не тают,
Провалились в сугробы восхода лучи,
Не ко всем берегам
Птицы вновь прилетают,
И ложатся снега на деревья в ночи.

Хлопья снега дурманят
Своим ароматом,
И басят,  приземляясь в сугробы,  шмели,
Сад омшелый встречает
И старая хата,
Из которой когда-то мы в люди ушли.

Греют крыши дома,
И трава зеленеет,
Соловьиными песнями воздух зажат,
Даже в мае зима
Возвращаться умеет,
И сады даже в мае под снегом стоят.

В полдень воздух дрожит
От пчелиного гула,
Ведь у них началась трудовая страда,
Снег на ветвях лежит,
Его ветром не сдуло,
И не смоет его дождевая вода.

Только время крылом
Цвет деревьев зацепит,
И стремительно дни друг за другом пойдут,
Отцветут,  а потом
Лепестки на рассвете
Белым снегом на землю уже опадут.

Опадут,  пропадут,
Но останется завязь,
И нальются затем на деревьях плоды,
Так и люди живут,
Уходя в чью-то память,
Уступают лыжню старики молодым.

Я хочу в снегопад,
Что цветами ложится,
Когда майская ночь пахнет свежей листвой,
В белом облаке сад ...
И родные все лица
Той далёкой весны, что осталась со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.