***

Осенних листьев цветной парад
Шагал навстречу зубастой стуже.
По парку бегала детвора
Забив на завтрак, обед и ужин

Плечом к плечу, как немой эскорт,
Напялив шапки, шарфы и куртки,
Гуляли люди в броне из кофт,
Всю жизнь сводя, как всегда, к абсурду.

А я устало бродил один,
От солнца прячась как грязный морлок.
И что-то ёкало там в груди,
И стылый воздух царапал горло.

Холодный ветер мне угрожал
Ознобом, кашлем. Опять болеть, но
Эмоций пагубных урожай
Собрал и хватит теперь до лета.

И сколько б не было в нас стихов,
Всё так же тянет писать о грустном.
За стены спрятал Иерихон,
Где снова мрачно и как-то пусто,

Где я храню свой нескладный мир.
И, пропадая в тенях аллеи,
Рифмую всё, что я брал взаймы,
А после тщетно пытаюсь склеить

Гербарий мыслей, усталость снов
И одиночества чёрный ворот.
Уходим в спячку, а вот весной
Мы точно встретимся: я и город.

19.10.2022


Рецензии