Чебуречная

Пребывая в полнейшей истоме
За хорошенькой стал волочиться,
Но отвлёкся, увидев, как в доме
Чебуречная хлопала дверью.
В ней работает бар с алкоголем
И давно уж пора подкрепиться.
Заведение из прошлой жизни-
Словно лёд, кем-то брошенный в зелье.

Я вошёл… Липкий воздух наполнен
Перегаром и маслом прогорклым.
В чебуречной на стенах плакаты
Середины ушедшего века.
За столами беседы и споры,
У раздачи для кассы конторка,
А за стойкою барной всё те же
С вечной жаждою три человека.

А спустя полчаса я вернулся
В атмосферу сегодняшних улиц.
Сделал шаг и назад оглянулся
На потёртую ручку и дверь.
Чебуречная съела всех тех,
Кто в неё с головой окунулся
И не смог уже всплыть на поверхность,
И последним был я. Верь, не верь.


Рецензии
стихи у вас необыкновенные, нравятся, но очень сложно написать рецензию и сказать - почему нравятся...

Татьяна Денисова 11   02.12.2022 19:38     Заявить о нарушении