Летим по пачке Беломорканал

Летим по пачке "Беломорканал"
         
Анатолию Синицыну-пилоту
 Воронежского авиаотряда
              ***
Учел ли Друг поправку ты на ветер
И на эН-эЛ-ке все рассчитал,
И Толя-друг с улыбкою ответил-
Летим мы все -
Летим по пачке "Беломорканал".

Ка-эС сцепленья ноль и тридцать восемь,
А ветер дует строго в левый борт,
Он-беспредельный ветер,он всех сносит
И пассажиров возвращает в порт.

Сидим мы на Земле,лететь не можем,
А ветер дует уж весь день седьмой,
И Нарьян-Мар на выпустить не может,
Опять к Земле прикован Толин самолет.

Ушел циклон и "седловина" встала,
Расчехлены моторы,слышен свист турбин.
У наших жен уж денег стало мало,
А телефон от милых только не молчит.

Он раскалился-уху стало жарко,
"Скучают дети,мать твоя больна".
В "развОдных" книгах  прибавляют ЗАГСы
Пилотов наших славных имена...
........
Учел ли Друг поправку ты на ветер
И на эН-эЛ-ке все рассчитал,
И Толя-друг с улыбкою ответил-
Сегодня все идем мы...в ресторан...
               *****
p.s.
"седловина" — барическая область между двумя циклонами и двумя
антициклонами, расположенными крест-накрест. В ложбинах погода
в основном имеет циклонический характер,
а в гребнях — антициклонический.

"Ка-эС"Основным параметром готовности аэродрома к приёму ВС-воздушных судов является коэффициент сцепления покрытий на ВПП-взлетно-посадочной полосы, который должен быть не ниже 0,3. Коэффициент сцепления — это безразмерная величина, выражающая отношение силы сцепления между двумя телами к силе нормального давления, прижимающей эти два тела друг к другу, или характеристика сцепления между пневматиками ВС и поверхностью ВПП в различных условиях.


Рецензии