На страницах осени

На страницах сентября строки осени,
На страницах осени сентябрь,
И тепла ещё немножко просим мы:
"Бабье лето пусть придёт хотя бы!"

Осень, осень, осень околдует нас,
Как волшебница из старой сказки,
Нарисует разноцветный мир за час,
А потом внезапно смоет краски.

На ресничках октября слёзы осени,
На ресничках осени октябрь,
Облака, как будто стали с проседью,
И рыдают вечно словно бабы.

Осень, осень, осень околдует нас,
Как волшебница из старой сказки,
Нарисует разноцветный мир за час,
А потом внезапно смоет краски.

В рукавичках ноября хлопья осени,
В рукавичках осени ноябрь,
Прячет белым снегом осень просеки,
Прячет на тропинках все ухабы.

Осень, осень, осень околдует нас,
Как волшебница из старой сказки,
Нарисует разноцветный мир за час,
А потом внезапно смоет краски.
18.10.2022г Лука Ольга


Рецензии