Простота народа хуже воровства

Простота народа хуже воровства,
От какого враг в отличие не прост,
Не признает никогда с каким родства,
За столом не скажет за какого тост,

Потому что даже чистая Душа
Выдаёт кому в народе дурака,
Что в базарный день не стоит ни гроша,
Чья на паперти протянута рука,

Много лет какому молча подаёшь,
Объяснить кому поскольку не дано,
Что в России если сам не украдёшь,
То другие разворуют всё-равно,

Кто орлом расти не хочет из птенца,
Президенты и Цари кого святы,
Где на каждого в России мудреца
По традиции довольно простоты!


Рецензии