Кораблик
А, за штурвалом- Капитан, о дальних странах и путешествиях мечтал!
Но время проходило, кораблик никто не покупал.
Ведь мачта у него поломана была, поэтому никто внимания не обращал.
Кораблик нечаянно ведь уронили и мачту надломили.
С тех пор, на дальней полке, пылился он в магазине.
Однажды в магазин девчоночка зашла.
Кораблик тут увидела, а за штурвалом - Капитана.
И вдруг, почувствовав его тоску по морю , сама не зная почему
На полку куклу отложила , а ведь она так долго на неё копила
И так давно о ней мечтала.
Но, вместо куклы, кораблик сломанный купила.
Девчонке Капитана жалко стало.
Домой кораблик принесла и имя ему геройское дала.
«Отважный» - на борту кораблика красиво краской написала.
Отец помог ей мачту починить, а мама – новый парус сшить.
У брата «Юнгу» игрушечного попросила, его на корабле расположила.
Чтоб смог надёжным помощником он капитану стать,
И кораблём помог бы в море управлять.
И вот «Отважный» к дальним странствиям готов.
Девчонка несёт кораблик к морю
И опускает его на воду без лишних слов.
Погода чудная была, чуть плещется у берега волна.
На небе Солнышко светило, девчонке улыбаясь мило.
И Солнечные зайчики играли в синем море.
И музыка, казалось, звучала на просторе.
А море тихонько корабль «Отважный» на волнах качало.
Словно мать своё дитё, долгожданное, встречала.
Тут ветер –озорник из ниоткуда неожиданно возник
Задул он в паруса вполсилы и в море по волнам поплыл кораблик!
Девчонка в путь «Отважный» провожала,
И мысленно его благословляла.
На миг ей показалось, что Капитан живой.
И на прощанье машет ей рукой!
Свидетельство о публикации №122101902402