Дождь разошёлся, расторгая брак

Дождь разошёлся, расторгая брак
с блаженно-обложными небесами,
оставив им один дырявый фрак,
к земле прильнувши длинными усами.

Её хотел он щедро напоить,
себя отдав до капельки последней.
Но стали птицы в небесах парить,
что засияли чище и победней.

Дождь ощутил: пришёл ему конец,
с землёю грязной оказавшись в луже.
Но в вышине от радуги венец
напоминал о нерадивом муже.

И, потеряв свою былую стать,
дождь понял, в чьей находится он власти.
И чтоб, как прежде, очень тучным стать,
вверх испарился, небу крикнув: «Здрасьте!»

Умыта горем, ссохлась вся земля
и оставалась без прикрас нагою.
…И дождь вернулся мелким, нудным для
того, чтоб быть у двух господ слугою.
               


Рецензии