Дон, отец и брат

(Легенды о реках России)

Старые легенды гласят –
У Иван-озера два сына Дон и Шат.

Шат был непослушным мальцом,
Часто был наказан Иваном отцом.

Иван отец его за уши отодрал
И Шат от старого отца убежал.

Отец о побеге узнал,
На перехват реку Упу послал.

Так Шат далеко не убежал,
В реку Упу с разбега впал.

А Дон был тихим нравом
У отца имел другое право.

Стал Иван отец его угощать,
Разными реками его насыщать.

Поэтому Дон, не зная горя,
Дошёл до самого Азовского моря.

19. 10. 2022.               Шуванев А. А.


Рецензии
Какая интересная легенда.
Спасибо, Александр.
Вдохновения.

Александр Ляйс   27.11.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
С первым днем зимы, удачи!
Александр.

Александр Шуванев   01.12.2022 12:38   Заявить о нарушении