Время спать

Кровать. И время спать
Настойчива усталость
Страницы снов листать,
Которых горсть и малость

Глазам, что ждут покой,
Ушам дать передышку
Прошли уж стороной
Дневные фотовспышки

     Спокойной ночи до утра
     Приблизить завтра
     Где всё иначе, чем вчера
     Дорог карта
     Завеса штор и рубежей
     Рукой пишет
     И слышу я сквозь сон уже
     Как ночь дышит.

Безмолвие тепла
На минус свет и шум
Покой, как похвала
Равнение всех сумм

Этапы и штрихи
Бесчисленность времён
Всё это для лихих,
А мне сегодня сон.

     Спокойной ночи до утра
     Приблизить завтра
     Где всё иначе, чем вчера
     Дорог карта
     Завеса штор и рубежей
     Рукой пишет
     И слышу я сквозь сон уже
     Как ночь дышит.

                7517


Рецензии