Разбуди меня!

Разбуди меня завтра, мамуля!
Рано-рано, в предутренний час!
Загреми своей старой кастрюлей,
Где всё лето пузырился квас,
И окликнув меня добрым именем,
Пару ласковых слов мне скажи,
И в рассветные всполохи синие
Мне улыбку свою положи.
Я оденусь в рубаху отцовскую,
И – босой по росистой траве,
Вспоминая луга, ржанье конское
И шальную мечту в голове,
Засмеюсь, окрылённая ветром,
Побегу вдоль речушки родной,
И мелькнёт в переулке ответ мне -
Образ милый и ласковый твой.
А за ним – только годы и годы,
Только дни, а теперь уж часы.
За погодой спешит непогода,
И не видно жемчужной росы…
Разбуди меня завтра, мамуля!


Рецензии
Сколько человек живёт ,столько и в душе будет мама. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

Наталья Мазур 2   19.11.2022 12:14     Заявить о нарушении