Разлились зарёй рассветною...

Разлились зарёй рассветною,
Мысли грустные мои
И росой опали бледною,
Инеем морозным залегли.
Муза тычет, как острогою,
В топь болотную из тем,
Гать прокладывает строчкою,
Разрывая грусти плен.
Свет луча в ветвях запутался
И прорвал их полосой,
В травах ярко засветился,
Коркой тонкой ледяной.
Пёс спугнул фазанов пару,
Засидевшихся в кустах
И зажглись, как будто фары,
Огоньков янтарь в глазах.
Грусть сойдёт туманом зыбким,
По ложбинкам в камышах
И строка узором робким,
Стих украсит впопыхах...


Рецензии