Стираются

Стираются номера телефонов
Меняются в очертаниях лица
А дальше нервы ни к чёрту от мучительных стонов
И от напряжения лопаются вены ресницы

Метаются по углам и по клеткам
Пытаются понять – в чём причина
Цепная реакция псов, заблудившихся в ветках
И неосторожность теперь в синяках и морщинах

     Безразличие делает грязное дело
     Рассмеяться бы, да жалкое зрелище
     Как цепляются за грунт остервенело
     Не найти от безразличия убежища

Валяются, готовые сдаться
Стреляются, это лучше, чем спиться
Забыли, что значит мечтать-улыбаться
По слабым телам, как по мостовой, колесницей

Стараются, но труд их напрасен
Сражаются с отражением тени
Темно, даже если день прекрасен и ясен
И так оступиться легко там, где нету ступеней

     Безразличие делает грязное дело
     Рассмеяться бы, да жалкое зрелище
     Как цепляются за грунт остервенело
     Не найти от безразличия убежища

                7517


Рецензии