Заметка на полях учебника русской истории

Как будто обрубить ему смогли
лишь только пальцы,
а не что хотели,
и потому он оставался в теле
и Русью правил, и копил рубли,
и делал всё что мог всегда с натяжкой,
работал с документами,
дурил,
насмешничал,
стуча себя по ляжкам,
пускался в пляс
и много водки пил.
Под Новый год
решился вырезать чеченов,
издал указ,
и тут же водки - хлоп! -
в России меньше сделалось военных,
поскольку многих уложили в гроб.
Пошла война,
уже "пиши пропало"
заблеяли,
рассудок помутнел,
и мало начал он тогда по малу
шажком нетвердым отходить от дел.

Россия съежилась, осталось пол России,
лежит во мгле, кровь брызжет по краям,
и где-то очень далеко мессия
бросает крошки хлеба воробьям;
и мы опять, как будто были сонны,
в Причерноморье, по сухим степям,
вновь прячемся по балкам и херсонам,
и еле ходим по своим костям.


Рецензии