Полезный указ

Приняли у нас один указ,
От него большая будет польза:
Граждане обязаны сейчас
Не ходить, а на карачках ползать.

Тот указ три чтения прошёл
За день и теперь законом стал он –
Это даже очень хорошо,
В нём идея здравая, простая:

С ним мы сразу лучше заживём
Сразу станем ближе мы к природе,
Наконец пойдём своим путём –
Есть такое мнение в народе;

Это Запад всё нам навязал
Интернетом, пропагандой злобной,
Детям в инстаграмме рассказал
Что на двух ногах ходить удобней

Нам давно пора умнее стать,
От излишеств отказаться гордо
И на четвереньки дружно стать
Чтоб стоять устойчиво и твёрдо

Жить пора давно своим умом,
Надо у истории учиться,
У далёких предков, и притом
В духе исторических традиций,

Обратиться заново к корням,
Вопреки Британии коварной
Что уже давно мешает нам
Мир построить свой, многополярный

И зимой не надо посыпать
Станет химикатами дороги
Мне ж не надо ничего менять –
Я ползу – и руки мне как ноги.


Рецензии