Воздвижение Креста Господня

Идолопоклонство процветало в Риме
(Вера православная была гонимой),
Но в правление Святого Константина
Стала Государственной и чтимой.

Вскоре мать Великого царя, Елена,
В путь отправилась по бездорожью:
Крест Спасителя найти чтоб непременно
И поднять его во славу Божью.

Труд царицы оказался не напрасным:
Три креста в земле нашли похожих.
Но какой Святой Животворящий?
На каком из них страдал Сын Божий?

Несли сына вдовы на погребение,
Чудо сотворил Честной Крест Божий –
Ожил сын при Креста возложении.
Крест воздвигли, чтобы зрел прохожий.

Человек, куда бы ты не торопился,
Если Крест увидишь при дороге,
Стань перед Святыней, поклонись ей,
Попроси защиты Отца-Бога.          


Рецензии