Последний лист

 
Держался он на ветке, что есть силы.
Цеплялся за неё, как только мог.
Давно в нём не осталось цвета, пыла,
Дрожал и весь до ниточки промок.

И как бы ни старался ветер шалый
На землю сбросить непокорный лист,
Держался он, хоть силы было мало,
Старался не смотреть на братьев вниз.

Они лежали горкой на аллее,
Пожухли, потеряли красоту,
И горько запоздало пожалели,
Что очень рано оказались тут.

Завидовали листику на ветке:
Хоть и продрог, остался сам собой,
«Орешком» оказался очень крепким,
Сражался смело со своей судьбой.

Но вот однажды при порыве ветра
И он сорвался, на землю упав.
Совсем осиротела клёна ветка,
А лист в объятья приняла тропа.


Рецензии