Два лобных места..

***вне предисловия
Два лобных места-две стези-дву.рушия начало!
Распят господь,а рядышком ОНИ!
Разбойные и прокляты во славу*.
***
А был ли кто примерив на себя-подобное
прощая уничижение;
Свечою плыл и плавился на солнце?
***
Истекши кровью бога призывал умерить чуточку,
на капельку-страдания.
А тот молчал,а тот смолчал-Он был,как все!
Он был распят,родиться-ЗАНОВО.
***
Не многие примерили чертог с тех самых пор;
Но,кто примерил,тот до сих пор есть истый бог
среди людей;
Прям и груб,не терпит лицемерий.
***
На лобном месте все равны и прокляты,паяцы;
И ряд господ,носители хулы
Найдётся ли здесь кто-нибудь из наших?
***
Придёт примерить собственный чертог;
Небрежно скажет:-Дань не по размерам!
Или вот так:-Я Вас люблю,однако НЕ ПРОЩАЮ ЛИЦЕМЕРОВ!
***
Я не пророк и не господь,но ВЫШЕ ТРИЗНЫ-ТРИЗНА.
А святость больше для умов и святость та-КАПРИЗНА!
***
Два лобных места-в котором ты стоишь приятель
За чести* либо за посаг?
***(краткие зарисовки,дача начало окт.22г.)


Рецензии