Гений среди дураков

Гений среди дураков,
Среди самодовольных ничтожеств,
Трусов и лжи знатоков,
Ну а по сути убожеств

Зрений на сотни вперёд
По сравненью с таким все слепые
Но теперь уже кто разберёт
Не нужны нам такие святые

     Натворили, – промолчали подло
     Не нашли, но потеряли птицу
     В грязь лицом настоящего лорда
     Для кого-то всего лишь единицу
     Что за странная страна и люди?
     Шарлатанов наверху за пророков
     Проходимцам дар не нужен и на блюде,
     От того и на душе тревога…

Гений среди дураков
Почему же никто не поможет?
Почему же так много врагов,
И так мало тех, кого это тревожит

И так стыдно за наше родство,
Оскорбительно гибельно больно
Это руки творца, всё вокруг – вещество,
Что гниёт на глазах непристойно.

     Натворили, – промолчали подло
     Не нашли, но потеряли птицу
     В грязь лицом настоящего лорда
     Для кого-то всего лишь единицу
     Что за странная страна и люди?
     Шарлатанов наверху за пророков
     Проходимцам дар не нужен и на блюде,
     От того и на душе тревога…

В продолжение ученики
Лишь бы им понимать их же роли
Продолжение божьей руки
Помощь в осуществлении воли

Тот, кто может помочь, – помоги
Лишь бы дураки не мешали,
Чтоб посмертно не воскрешали:
В память выжечь даже шаги.

     Натворили, – промолчали подло
     Не нашли, но потеряли птицу
     В грязь лицом настоящего лорда
     Для кого-то всего лишь единицу
     Что за странная страна и люди?
     Шарлатанов наверху за пророков
     Проходимцам дар не нужен и на блюде,
     От того и на душе тревога…

                7517


Рецензии