Самоирония

Мы посмеемся над другими,
Украдкой на себя взглянув.
"Да разве можем быть такими?", -
Ответит всякий, не моргнув.

"Где мы, а где эти пороки,
Что человека окружают?".
И что к ним могут быть намеки,
То большинство не принимают...

Невежество, мздоимство, ложь,
Чинов одних лишь почитанье...
Не о тебе всё это? Врёшь!
Себе хоть сделай ты признанье.

Признать ошибку и унять
Наполовину свой порок,
И может что-то поменять.
Тебе же будет это впрок.

Смех, он, конечно же, полезен,
С чем согласится тут любой.
Но иногда ты будь любезен
И усмехнуться над собой...

18.10.2022


Рецензии