Мария Магдалина

В старинном городе Магдалы
Мария с детских лет жила.
Не знала почестей и славы,
Блудницей на устах слыла.

Но стала жизнь вдруг не напрасной,
Когда с ней встретился Христос.
Изгнал семь бесов из несчастной
И радость в жизнь её принёс.

С тех пор Мария Магдалина
Имела в сердце божий страх.
В молитвах время проводила
И каялась в своих грехах.

Все заповеди свято чтила,
Творила добрые дела,
Христа всем сердцем полюбила,
С ним на Голгофу рядом шла.

Когда Иосиф с Никодимом
Владыку сняли со креста,
Мария рядом находилась –
Все муки видела Христа.

Пещеру заперли, но утром
К ней Мироносицы пришли –
Отвален камень, в гробе пусто…
Где Бог? Мы мирру принесли.

Вдруг Магдалина голос слышит,
Зовёт её Он не с небес:
«Раввуни! Господи Всевышний!
Ты жив! Воистину Воскрес!»

И о Христовом Воскресенье
Весть Магдалина понесла
По городам, по всем селеньям
И в Рим к Тиберию зашла.
В глаза правителю сказала:
«Иисус безвинным шёл на крест,
Но правда восторжествовала –
Сын Божий умер и Воскрес»!

Промолвил в гневе император:
«Я лишь тогда буду согласен,
Когда яйцо без кисти, красок
Из белого вдруг станет красным».

Господь поверг его сомненья,
И чудо снизошло с небес.
Мария молвила с волненьем:
«Поверьте все! Христос воскрес»!

Пример был жертвоприношенья,
Чтоб веру в Бога укрепить,
Чтоб подтвердить Христа ученье
И в православной вере жить.

Мы в день Святого Воскресенья
Идем в Храм Пасху освящать –
По Божьему благословенью
С небес нисходит благодать.

Мария много потрудилась –
Равноапостольною чтут.
В Эфесе старица почила,
Среди Святых нашла приют.


Рецензии