Танец с осенью

Бог даёт по жизни испытанья.
Как итог жду осень неустанно.
Вертит лета бабьего пластинку.
В седину запустит паутинку.

Осень золотая и багряная.
Утренняя с запахом мороза.
Я тобою метко в сердце раненный.
Выстрелит, фамилию не спросит.

Старую пластинку осень крутит.
Кутает меня в годов лоскутья.
Листьями шуршит её иголка,
А за танец не возьмёт ни сколько.

В танце с нею ветерок закружит.
С ней дождёмся лютой, зимней стужи.
В такт подошвы отобьют чечётку.
После танца провожу с почетом.

19.10.22   РД    Оршуляк Андрей


Рецензии