Пришло время...
Жизнь была достаточно продолжительной по земным меркам, а вспомнить, как оказалось, особо нечего.
И даже есть то, о чём вспоминать совсем не хочется, и что никак не забывается, всплывая в памяти красочными картинами, от которых мороз по коже пробирает, и думаешь: " Боже, неужели это было со мной?!"
Жаль, что ничего нельзя изменить, исправить.., а я бы с удовольствием исправила и изменила бы, и начала бы с того, что наплевала бы на ту дуру училку, что поставила мне двойку - первую в жизни оценку, и стала бы учиться, вбирала бы в себя знания.
Знания - сила, которая способна пробить "стены и" открыть "двери" ко всему!
А это значит, что ты не будешь простой пешкой в игре Жизни.
Тебя не будут переставлять по своему разумению, жертвовать тобой, а ты будешь маневрировать на "доске", пробиваясь в ферзи.
Но я не наплевала, а обидевшись, не захотела учиться, а если и училась, то не там и не тому, и лишь для того, чтоб быть, типа, как все - с корочками.
И что в итоге? А ничего...Лишь ощущение, что ты полный профан даже в том, чему, якобы, училась.
Это очень неприятное ощущение, но это лучше, чем быть дурой и чувствовать себя образованной и всезнающей. Примеров этому куча и слава Богу, что Он дал мне способность осознать это.
А ещё Он дал мне возможность, хоть и поздно, но осознать то, что нельзя было распылять свои чувства на всех, кто подвернётся, видя в них претендентов на свою руку и сердце.
Сколько же их было? Всех уже и не вспомню, а была ли любовь? Любовь была - так казалось тогда, но почему-то ни во что не вылилась, а лишь принесла разочарование и опустошила душу. Теперь, когда уже на меня, практически, никто не смотрит, я поняла, что Покой и Тишину, под названием "Счастье", в себе можно обрести , но не с тем от кого пылаешь и млеешь, а с тем, кто способен тебя этим Покоем одарить.
Чем ты старше, тем всё чаще задаёшься вопросом: " А для чего мы живём?" Нет у меня ответа на этот вопрос.
Посмотришь вокруг и диву даёшься тому, на что люди тратят свою жизнь, как будто они вечные , и никогда не умрут.
Получают дипломы об образовании лишь для того, чтоб получить должность и "любят" тех, кого выгодно любить...
Я мало знаю, а можно сказать ничего.;
я любила не тех и больше теряла сил и энергии от этого;
я не пробилась в жизни, и совершенно ничего не значу, как личность;
я пешка, которая даже не попыталась пробиться в ферзи...
Так для чего я живу?
Может для того, чтоб на исходе жизни это самое осознать?
Я осознала... Аплодисменты мне!
@ Наталья Анищенко октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122101901970