День Победы

Земной поклон вам, наши ветераны,
За этот мир, за торжество побед!
Осталось много вас на поле брани,
И не зажил в душе кровавый след…

Бог нас сберёг: войну из книг узнали.
Мы не были в том огненном аду.
Ценою жизни мир вы отстояли,
И насмерть шли за Родину свою.

Смоленск и Минск, и под Москвой сраженье,
Блокаду Ленинграда прорвали.
На всех фронтах пошли мы в наступленье,
За каждый шаг земли своей дрались.

И, наконец, Победа – в сорок пятом!
Омыто счастье горькою слезой…
Добили в логове фашистов-супостатов,
Героями вернулись вы домой.

Смотри, солдат, как вновь цветущим маем
Идут потомки к вечному огню,
Несут цветы, всех павших вспоминая,
Честь отдают оставшимся в строю.


Рецензии